Sambal Goreng Tahu Udang Petai

TAHU sumber protein nabati yang menyehatkan, apalagi jika Anda ingin mengurangi konsumsi daging merah. Dengan manfaat yang sama, olah tahu menjadi sambal goreng tahu udang petai demi kesehatan anggota keluarga.

Bahan2 bh tahu putih besar
20 bh mata petai
250 gr udang, kupas, sisakan ekornya
4 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
1 sdm cabai giling
100ml santan
1 btg serai
2 lbr daun salam
Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Tahu dipotong-potong ukuran dadu 2x2cm, kemudian digoreng.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai giling, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan petai, udang, dan tahu. Beri garam. Aduk hingga rata. Tuangi santan dan biarkan hingga mendidih dan santan menyusut. Angkat dan sajikan.

Ranie😉
Resep disarikan dari buku 25 Resep Sambal Goreng Tahu & Tempe oleh Dapur Kirana
  1. Makasih infonya🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: