SOP KANGKUNG

Kangkung merupakan salah satu sayuran yang sangat populer dan sangat merakyat. Ternyata kangkung ini berfungsi sebagai antiracun yang dapat mengobati berbagai penyakit dalam tubuh. Pengolahan kangkung sendiri sudah sangat populer kalau di tumis, cah atau lalap. Lalu bagaimana rasanya kalau kangkung itu di sop. Ehhm, sudah pada ngiler ya……

Ini dia resepnya,

Bahan: 300gr udang ukuran sedang, 2sdm minyak (untuk menumis),100gr bawang bombay (iris melintang), 2 batang daun bawang, 2 buah tomat (potong jadi 6 bagian), 2 sdm air asam jawa, 2 sdm kecap, 1 sdt garam, 1 sdt lada, 2 ikat daun kangkung, 50 gr buncis (bersihkan/ potong 3cm).

Cara Membuat: Kupas udang, sisakan ekornya, rebus kulit udang & kepalanya dengan 1 liter air sampai mendidih. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum masukkan dalam kaldu udang (masak sampai mendidih), Tambahkan udang, daun bawang, tomat, air asam jawa, kecap, garam, lada masak sampai mendidih. masukkan kangkung & buncis masak semua bahan matang.

 

*Ranie😉

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: